Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Аналитики назвали автомобили, которые приносят удовлетворение своим владельцам

Аналитики назвали автомобили, которые приносят удовлетворение своим владельцам

Компания J.D. Power опубликовала своё последнее исследование об эффективности, фунциональности и компоновке автомобилей (APEAL), которое показало: уровень довольства потребителей своим новым автомобилем возрастает.

В выборку попали новые владельцы транспортных средств, с момента покупки которых прошло менее 90 дней. Респондентов просили оценить 90 атрибутов автомобилей в 10 различных категориях, которые включают в себя все — от динамики вождения до того, насколько хорошо работает информационно-развлекательная система.

В этом году средний уровень удовлетворенности составил 823 балла из 1000, и это несколько больше прошлогодних показателей (820). При этом 22 из 32 брендов, попавших в выборку,  показали улучшения по сравнению с 2018 годом.

Самым рейтинговым брендом стал Porsche с общим баллом 891. Второе место поделили BMW и Genesis — 868, за ними — Audi (867) и Volvo (863).

Аналитики назвали автомобили, которые приносят удовлетворение своим владельцам. Фото №2

Наибольшее количество побед досталось Ford, т.к. Expedition, F-150, Ranger, Super Duty и Lincoln Navigator были признаны лучшими в своем классе. Им на пятки наступает BMW с четырьмя победами — 2-Series, X4, MINI Cooper и MINI Countryman.

Аналитики назвали автомобили, которые приносят удовлетворение своим владельцам. Фото №3

Среди прочих стоит отметить Chevrolet Blazer, GMC Terrain, Honda Accord / Odyssey, Nissan Altima / Maxima и Toyota Camry / Yaris. Замыкают список Mercedes C-Class, Dodge Challenger и Kia Forte.

Аналитики назвали автомобили, которые приносят удовлетворение своим владельцам. Фото №4

По словам вице-президента JD Power по глобальному автомобилестроению Дейва Сарджента, уровень удовлетворённости своим автомобилем растёт, но пространство для улучшений ещё есть, и это информационно-развлекательная сфера. Также на степень довольства влияют показатели безопасности (например, встроенные функции мониторинга слепых зон, предотвращения столкновений и предупреждения о выезде из полосы движения). Эти результаты должны стать сигналом для автопроизводителей, т.к. это первые шаги на пути к глобальному автоматизированному вождению.

загрузка...