Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Аналитическое агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности современных автомобилей

611
Аналитическое агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности современных автомобилей

Надёжность – один их ключевых параметров выбора автомобиля. Выбирая личный транспорт, владелец вряд ли захочет тратить время и деньги на техническое обслуживание. Эксперты американской компании J.D. Power регулярно составляют рейтинги надёжности машин. В частности, в Великобритании этот индекс высчитывают как количество возникших проблем на каждые 100 автомобилей. В рамках исследования опросили 11 530 владельцев новых авто, зарегистрированных с ноября 2015 года по январь 2018 года.

Лидером на британском рынке стал Peugeot, набрав 77 баллов (т.е. 77 зафиксированных случаев на каждые 100 машин). На втором месте – Skoda (88 из 100), Hyundai третий (90 из 100).

Интересно и то, что в топ-10 попал только один автомобиль премиум-класса – это Volvo (106 из 100).

Аналитическое агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности современных автомобилей. Фото №2

Однако самым большим сюрпризом стали цифры по BMW. Баварский автогигант очутился в конце рейтинга (181 из 100), отстав от Audi и Fiat (167 и 173 из 100 соответственно).

Читайте также:  Украина оказалась аутсайдером в рейтинге цен на топливо

По результатам последних исследований надёжности автомобилей учёные сделали вывод — владельцы моделей премиум-класса чаще других сталкиваются с проблемами аудио-, развлекательных и навигационных систем. Тот же вывод можно сделать и касательно новейших функций безопасности (в частности, контроль слепых зон, предотвращение столкновений и др.). По этой причине показатели дорогих автомобилей значительно хуже, чем доступных машин.

На основании данных в европейском отделении J.D. Power считают — производителям еще предстоит поработать над усовершенствованием цифровых систем.