Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Американцы показали электрическую копию внедорожника Hummer

Американцы показали электрическую копию внедорожника Hummer

Американский стартап Bollinger Motors объявил цены на свой электрический внедорожник и пикап. Официальная презентация новинки запланирована на автосалон в Лос-Анджелесе в след месяце.

Обе модели будут доступны по цене от 125 000 долларов США, а заказывать их можно через веб-сайт компании. Внедорожники были спроектированы так, чтобы быть легально действующими во всем мире, а значит цены для других рынков будут объявлены дополнительно.

Оба электромобиля B1 и B2 основаны на собственной платформе по типу «скейтборда» для электромобиля класса 3, разработанной Боллинджером. Корпус изготовлен из алюминия, что делает его легким и простым в изготовлении с помощью легко заменяемых панелей кузова.

Внедорожник имеет по двигателю на каждой из осей, что обеспечивает ему полный привод. Кубичные автомобили выдают крутящий момент в 614 л.с. и показывают разгон до первых 100 км/час в 4,5 секунды. Аккумулятор предполагает мощность в 120 кВт/час и диапазон хода до 300 км.

Читайте также:  Hyundai начал тестировать пикап Santa Cruz.

Привод осуществляется через двухскоростную автоматическую коробку передач с высокими и низкими диапазонами, в то время как есть передний и задний дифференциалы с электронной блокировкой. Предназначенные для экстремального бездорожья, B1 и B2 имеют распределение веса 50/50, высокий клиренс, универсальные вентилируемые дисковые тормоза и ступичные редукторы.

Полезная нагрузка внедорожника составляет 2 359 кг, а пикапа — 3 402 кг. Для контекста, пикап Toyota Hilux выдерживает до 3500 кг. Модели Боллинджера также имеют уникальный люк, предоставляющий доступ из салона в кузов.