Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Американцы определили самые практичные гибриды

Американцы определили самые практичные гибриды

Компактный кроссовер Ford Kuga оснастили аккумулятором на 14,4 кВт/ч, позволяющим проехать без заряда до 50 км. Для полного заряда от устройства с напряжением в 240 В понадобится 3,5 часа.

Если ежедневный цикл не превышает обозначенный запас хода, то можно пользоваться только электричеством. Для дальних путешествий понадобится бензиновый двигатель мощностью 221 л.с., который так же подзарядит аккумуляторы.

Впрочем, кроссоверы Ford – не единственные экономичные компактные автомобили на рынке. Ноздря в ноздрю с ними идут Kia Niro 2019 года, Nissan Rogue Hybrid 2019 года и Toyota RAV4 Hybrid 2019 года. Существуют и другие подключаемые гибриды (PHEV), в том числе 2019 Subaru Crosstrek, 2019 Mitsubishi Outlander и Kia Niro 2019 года.

Обычные гибриды и дизели

В этой категории лидирует Kia Niro. Здесь установлена трансмиссия Hyundai Ioniq, как на Toyota Prius. При хороших показателях экономии топлива Kia Niro имеет маленькую мощность в 139 л.с.

Сразу за ней следует Toyota RAV4 Hybrid. Эта машина идёт со стандартным полным приводом. Её мощность – 219 л.с.
Об экономии топлива Escape Hybrid (Kuga) известно мало. Например, показатели мощности – 198 л.с. и это почти идеальный показатель в классе RAV4.

Наименее мощные в этом сегменте — Equinox и Terrain. Они ездят на дизеле, а значит, наиболее дорогостоящие в обслуживании. С другой стороны, они обеспечивают нормальный крутящий момент в 325 Н/м. Это наиболее подходящий вариант для водителей машин с простым двигателем внутреннего сгорания или автоматом с гидротрансформатором.

Подключаемые гибриды

Доступные подключаемые гибридные кроссоверы экономят топливо ещё больше, чем обычные гибриды — при условии регулярной зарядки. Как и в линейке обычных гибридов, Kia Niro недоступна с полным приводом. Среди прочих в группе у этого автомобиля самая слабая трансмиссия – 139 л.с.

Полного набора технических характеристик Escape (Kuga) нет. Однако именно эта модель обладает наибольшей дальностью пробега в почти 50 км. Трансмиссия также наиболее мощная – 209 л.с.

Читайте также:  ТОП-5 автомобилей с самыми проблемными АКПП

Наименее экономный Mitsubishi Outlander. Он один из немногих гибридов с полноприводной стандартной комплектацией (как и Subaru Crosstrek). Также он является вторым по мощности гибридом – 190 л.с.

Все эти кроссоверы близки по размеру, но у некоторых есть особые преимущества. Ford Escape (Kuga), со второй по длине колесной базой в группе, в топе ещё и по показателям пространства для ног сзади и грузового багажа за задними сидениями. Впрочем, по последнему из показателей лидирует тяжеловес Outlander. Он самый длинный из всех перечисленных, а пространства для груза здесь больше на 93 л.

Два самых маленьких участника — Crosstrek и Niro. У Subaru самая короткая и узкая колесная база, в то время как Kia самая короткая и низкая. У Subaru также меньше всего пространства для ног и грузов.

Однако большое преимущество – клиренс 22 см. Это особенно подойдёт любителям поездить по грязным дорогам или рыхлым тропам. Следующий по этому показателю — полноприводный Rogue Hybrid.

Сколько же они стоят?

Разобраться в ценообразовании несколько сложно – из-за разнообразия федеральных льгот для различных видов гибридов. В списке они приведены в порядке возрастания и касаются американского рынка.

Kia Niro: $24 485
Nissan Rogue Hybrid: $ 28 645
Toyota RAV4 Hybrid: $ 28 795
Kia Niro гибрид: $ 29,495
Chevy Equinox Diesel: $ 30 795
GMC Terrain Diesel: $ 32,995
Subaru Crosstrek гибрид: $ 35 970
Mitsubishi Outlander гибрид: $37 175

По материалам autoblog.com