Американцам пообещали «веселую» жизнь, если введут пошлины на авто из Европы

928

Если американский президент Дональд Трамп введет пошлину в размере 20-25% на автомобили из Европы, то это приведет к тому, что в США личные страховые премии по автострахованию увеличатся на 2,7% (или на 3,4 млрд. долларов) в год. Также это приведет к увеличению автоугонов.

Но это ещё далеко не все последствия возможного введения пошлин Соединенными Штатами на европейские автомобили. Из-за этого американцам также придется больше платить за ремонт своих машин. Дело в том, что на автозапчасти из Европы тоже хотят ввести повышенную пошлину.

Такой прогноз сделали эксперты нескольких американских независимых ассоциаций, среди которых Американская страховая ассоциация, Ассоциация страхователей от несчастных случаев и др.

Эксперты подсчитали, что если Дональд Трамп действительно, как и обещает, введет пошлины на автомобили из Европы, то американцам стоимость владения автомобилем увеличится на 700 долларов в год. А ведь обычно в американской семье два автомобиля…

В свою очередь, компании Michelin North America, Cooper Tire & Rubber, и Sumitomo Rubber Industries, занимающиеся производством и поставкой шин, считают, что введение пошлин на машины и автозапчасти приведет к увеличению ДТП в США, так как автовладельцам придется дольше ждать поставок шин со Старого Континента.

Читайте также:  Как сэкономить на бюджетном автомобиле

Министерство торговли США сейчас по поручению Дональда Трампа изучает вопрос о том, угрожает ли или нет импорт автомобилей из Европы американской национальной безопасности. Если ответ будет положительный, то тогда на европейские машины американцы введут большие пошлины.