Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Alfa Romeo Tonale построят на компактной платформе Peugeot

Alfa Romeo Tonale построят на компактной платформе Peugeot

Новый компактный кроссовер Alfa Romeo Tonale могут, благодаря недавнему соглашению Fiat Chrysler с Peugeot Citroen, построить на той же платформе, что и Peugeot 208 нового поколения, сообщает Automotive News Europe.

Alfa Romeo Tonale должен появиться в продаже в 2022 году. У него будет несколько вариантов двигателя, а также полностью электрическая версия.

Раньше говорили, что Tonale будет базироваться на платформе CMP концерна Fiat Chrysler. Однако, после того, как итало-американский концерн подписал договор о сотрудничестве с французским альянсом PSA, всё может измениться.

PSA рассматривает возможность переноса Tonale на более эффективную платформу. Возможно, речь идет о компактной платформе, лежащей в основе нового Peugeot 208. Главное преимущество этой платформы в том, что на ней можно выпускать гибридные автомобили и электромобили.

Alfa Romeo Tonale построят на компактной платформе Peugeot. Фото №2

PSA Group один раз уже так поступил, когда почти готовый к серийному выпуску новый Opel Corsa, созданный на платформе концерна GM, вдруг перенес на свою собственную архитектуру CMP.

Альянс FCA-PSA ежегодно выпускает по 8,7 млн. автомобилей. Больше него машин делают только Volkswagen Group, Toyota и Renault Nissan Mitsubishi Alliance.