Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Alfa Romeo снимает с конвейера свою знаменитую модель

Alfa Romeo снимает с конвейера свою знаменитую модель

В конце 2020 года закончится серийное производство итальянского хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. Вместо него компания Alfa Romeo сосредоточится на выпуске кроссоверов.

Компактный хэтчбек Alfa Romeo Giulietta находится на конвейере с 2010 года. За это время его несколько раз обновляли. Однако, сейчас автолюбителей больше интересуют кроссоверы, чем хэтчбеки. Так, если в 2011 году в мире продали 78 911 экземпляров Giulietta, то в 2019 году – только 16 690 экземпляров. Как видите, спрос на эту модель сильно упал. Поэтому боссы Alfa Romeo решили прекратить её выпускать.

Своего рода преемником «Джульетты» станет кроссовер Alfa Romeo Tonale. При этом у Tonale динамика вождения будет на таком же высоком уровне, как у Giulietta.

Alfa Romeo снимает с конвейера свою знаменитую модель. Фото №2

Напомним, что концепт компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale показали в 2019 году на автосалоне в Женеве. Его серийная версия должна была дебютировать в 2020 году. Однако, из-за пандемии коронавируса официальная премьера серийного Tonale может быть отложена.

Tonale станет первым автомобилем в линейке Alfa Romeo с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. На одной электротяге он сможет проехать примерно 50 км.

загрузка...