Активисты движения за доступную растаможку откладывают акцию протеста

2158
фото AutoNews.ua

Представители «Авто Евро Сила» сообщили о том, что планирую перенести митинг под Верховной Радой с 15 ноября на 20 ноября. В прямом эфире на своем канале в Facebook активисты сообщили о своих намерениях, рассказав о причинах подобного действия.

Активисты признались, что зря рассчитывали, что депутаты будут отзывать свои голоса. Это позволило бы аннулировать принятие законопроектов. Но в соответствии с нормативно-правовой базой подобное действие невозможно.

Сейчас народный депутат Юрий Деревянко подал законопроект по отмене принятых документов по легализации автомобилей на ерономерах. Это одна из главных надежд активистов. Но на рассмотрение этот законопроект поступит только во вторник 20 ноября. Поэтому выходить на митинг 15 ноября не имеет смысла.

Читайте также:  "Евробляхи" в Украине готовы растамаживать до последней минуты

Если же парламент не примет поданный проект, еще одним аргументом активистов станет возможность обратиться с петицией к президенту. Но необходимо будет ждать пока принятие документы 8487 и 8488 в окончательной редакции не подпишет Глава Верховной Рады Андрей Парубий. И только после этого новые законы по растаможке попадут к президенту, у которого появится возможность пойти на встречу народу.

загрузка...