Акция против подорожания топлива: все едут — что-то пошло не так (фото, видео)

1352

В Украине проходит акция протеста против чрезмерного и необоснованного роста цен на все виды топлива. Организатором выступила общественная организация «Авто Евро Сила». Водители нерастаможенных автомобилей провели широкую информационную кампанию и попытались объединить вокруг своей идеи как можно больше других водителей.

Присоединиться к акции они предлагали не только водителям легковых автомобилей, а и водителям маршрутных такси и рейсовых автобусов, грузовиков и фур, скорой помощи и полицейским, таксистов и фермеров.

Уже с 9 утра под зданием Кабмина слышны были сигналы автомобилей. Их издают автомобили на еврономерах припаркованные на обочине. Впрочем, поток проезжает свободно. Даже привычной пробки в этом месте не образовалось. А участники акции призывают других водителей остановится.

Видео: «Авто Евро Сила»

Видео: Аutonews.ua

Такая же картина на других улицах, дорогах и трассах. Об этом сообщают водители грузового транспорта и дальнобойщики, которые, казалось бы, изначально горячо поддержали акцию. На деле не были так дружны. Остановились десятки. Может быть сотни. Но этого было явно не достаточно.

Читайте также:  Штраф за выключенный ближний свет: возможно ли избежать наказания


Источник: Далeкобійники України \ TIR UA GROUP

Источник: Далeкобійники України \ TIR UA GROUP

Как сообщал Аutonews.ua, цены на топливо в Украине пробивают все новые психологические уровни. Стоимость литра бензина намного превысила 1 доллар. Тем не менее качество топлива и уровень зарплат большинства автолюбителей явно не дотягивают до таких ценников. Организация «Авто Евро Сила» призывала всех водителей 11 октября с 9:00 до 10:00 остановиться на дороге и поддержать акцию.