Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Пять лучших концептов украинских спорткаров

Пять лучших концептов украинских спорткаров

В разное время в Украине пытались построить спортивные автомобили, однако дело дальше концептов так и не пошло. Энтузиасты по-прежнему мечтают создать украинский спорткар. Поэтому мы покажем вам самые интересные концепты спорткаров, связанных с нашей страной.

«Спорт-900»

В 1963 году в Москве на базе «Запорожца» ЗАЗ-965 построили спортивное купе «Спорт-900» (см. фото вверху). Автомобиль имел привлекательный дизайн. Он оснащался 0,9 л двигателем модностью 27 л.с., который работал в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость – более 100 км/ч.

Всего построили около пяти экземпляров этой модели, и несколько из них сохранились до наших дней. Правда, они находятся в плачевном состоянии.

Спорткар из Запорожья

Пять лучших концептов украинских спорткаров. Фото №2

Несколько лет назад компания Askaniadesign Carstyling Studio из Запорожья (она имела контакты с ЗАЗом) объявила, что она планирует построить и выпустить на рынок спорткар. Как он должен называться – не известно. Ориентировочная цена – от 50 000 долларов. До сих пор он существует только в виде макета.

Украинская Lamborghini

В 2016 году бывший конструктор Львовского автобусного завода сделал у себя в гараже копию Lamborghini Reventon. Работы продолжались целых четыре года. За основу взяли Audi А8. Владелец этого автомобиля хотел его официально зарегистрировать, чтобы можно было ездить на дорогах общего пользования, но сумел ли он это сделать – мы не знаем.

Суперкар Сергея Коба

Пять лучших концептов украинских спорткаров. Фото №3

В 2016 году украинец Сергей Коба представил макет суперкара. Предполагалось выпускать его серийно. Однако, дальше макета дело не пошло, к сожалению. Макет выглядел многообещающе.

Himera Q

Пять лучших концептов украинских спорткаров. Фото №4

В 2017 году в Киеве представили украинский суперкар Himera Q. Его создатели хотели, чтобы у него было две версии: бензиновая и электрическая. Электрическая Himera Q должна была получить четыре электромотора общей мощностью 1000 л.с. Запас хода — до 1000 км. Пока производство этой модели не началось. Если Himera Q все-таки появится, то она будет стоить от 500 до 700 тыс. евро.

загрузка...