Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

30 марта дебютирует электрический кроссовер Kia EV6

30 марта дебютирует электрический кроссовер Kia EV6

Компания Kia объявила, что 30 марта текущего года она официально представит свой новый электрический кроссовер Kia EV6. Его продажи должны начаться вскоре после этого.

Мы знаем, что Kia EV6 построили на платформе E-GMP, которая создана инженерами компаний Hyundai и Kia. На этой платформе можно создавать самые разные типы автомобилей, начиная от субкомпактных машин и заканчивая среднеразмерными кроссоверами.

На платформе E-GMP уже построили Hyundai Ioniq 5, чья официальная премьера состоялась в прошлом месяце.

30 марта дебютирует электрический кроссовер Kia EV6. Фото №2

Электромобили, созданныена платформе E-GMP, смогут иметь запас хода в 498 км. Однако, это максимальный запас хода. Не исключено, что у Kia EV6 он будет меньше.

30 марта дебютирует электрический кроссовер Kia EV6. Фото №3

Пока про Kia EV6 известно очень мало. Судя по всему, это будет компактный электрический кроссовер с современным спортивным дизайном, с большим набором передовых технологий и с двумя большими сенсорными дисплеями в салоне.