Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

2 пути растаможки «еврономеров»

2 пути растаможки «еврономеров»

Власти Украины сейчас рассматривают два варианта доступной растаможки автомобилей на европейских номерах, сообщил глава «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич со ссылкой на заявление украинского премьер-министра Алексея Гончарука.

Первый вариант – из нынешних правил растаможки «евроблях» убрать поправки стоимости с учетом возраста автомобиля. Это должно значительно удешевить легализацию «евроблях».

Второй вариант – введение стандартной ставки в 500 долларов для автомобилей возрастом старше десяти лет. Это поможет избежать случаи, когда украинцам за легализацию «евробляхи» приходится платить столько же, сколько она стоит (а часто даже больше стоимости автомобиля).

На каком конкретно варианте остановятся власти Украины – не известно. Во всяком случае, Алексей Гончарук не стал пока отдавать предпочтение ни одному из вышеназванных вариантов.

Читайте также:  «У всех должны быть равные условия»: Гетманцев о растаможке «евроблях»

Напомним, что до конца 2019 года отсрочено введение штрафов для владельцев и водителей автомобилей на «еврономерах». За это время власти и «евробляхеры» должны найти компромисс по вопросу стоимости растаможки.

2 октября в Киеве у стен Верховной Рады состоялся пикет активистов, которые требовали при растаможке убрать акциз, сделать справедливую ставку, обеспечить справедливую оценку стоимости авто, предоставить льготы инвалидам, многодетным людям и ветеранам.

загрузка...