12 кроссоверов, которые раньше были внедорожниками

2951

В последние годы среди автолюбителей очень популярными стали кроссоверы. Дело дошло до того, что автопроизводители начали даже внедорожники переделывать в кроссоверы. Предлагаем вашему вниманию 12 кроссоверов, которые имеют внедорожные «корни».

Chevy Blazer
Chevy разработал кроссовер Blazer (см. фото вверху), чтобы он конкурировал с Ford Bronco. Chevy Blazer построен на платформе Chi. На ней, кстати, созданы также такие модели, как, например, GMC Acadia и Cadillac XT5. В 1969 году Chevy выпустил небольшой внедорожник K5 Blazer. Его можно считать «прародителем» современного кроссовера Blazer.

Ford Explorer (5-е поколение)
В 1990 году появился внедорожник Ford Explorer в двух вариантах кузова (двухдверный и четырехдвенрный). Он заменил Bronco II. Через несколько лет Ford обновил Explorer, улучшив его управляемость, повысив комфорт, сохранив при этом внедорожные характеристики. Пятое поколение Ford Explorer можно считать уже кроссовером, так как он построен на платформе D4, лежащей в основе седана Taurus и кроссовера Ford Flex.

Nissan Pathfinder (4-е поколение)
В 1986 году Nissan выпустил на платформе Hardbody Truck модель Pathfinder, впервые появившись таким образом в сегменте внедорожников. Nissan Pathfinder конкурировал с Chevy Blazer, Ford Bronco, и Jeep Cherokee. Сейчас автолюбителям предлагают Nissan Pathfinder четвертого поколения. Этот комфортный и стильный кроссовер далеко ушел от своих «предков-внедорожников».

Jeep Cherokee (5-е поколение)
Jeep Cherokee можно считать классической моделью Jeep. С самого начала у него были прекрасные внедорожные способности. Он мог проехать практически везде. В 2013 году Jeep выпустил новый кроссовер, назвав его Cherokee. Эта новинка с Jeep Cherokee 1970-х годов имеет только один общий момент – название. Cherokee пятого поколения создан на той же платформе, что седан 200 и минивэн.

Читайте также:  В тесноте, да не в обиде: в Запорожец вместили 17 человек (видео)

Kia Sportage (2-е поколение)
Компактный внедорожник Kia Sportage появился в 1993 году. Он стал результатом сотрудничества южнокорейской компании с Ford и Mazda. Многое было взято от Mazda Bongo. Но второе поколение Sportage построили на платформе седана Elantra. Это был уже не компактный внедорожник, а кроссовер. Его продажи начались в 2005 году.

Kia Sorento (2-е поколение)
Kia Sorento первого поколения вышел на рынок в 2002 году. Это был традиционный внедорожник, созданный на базе пикапа с задним приводом и механической коробкой передач. Примерно восемь лет назад начались продажи второго поколения Sorento, но это был уже кроссовер, а не внедорожник. Kia среагировала на тенденции рынка.

Land Rover Range Rover (4-е поколение)
Land Rover хорошо известен во всем мире своими внедорожниками. Land Rover Range Rover четвертого поколения не такой хардкоровский, каким было, например, его первое поколение в 1970-х годах. Range Rover сейчас стал ближе к кроссоверам, но он по-прежнему может проехать практически везде, где захочет его владелец.

Читайте также:  Полиция отобрала у владельца идеальную "Победу"

Honda Pilot
В 2002 году начались продажи кроссовера Honda Pilot. Его можно считать вторым поколением внедорожника Honda Passport, дебютировавшего в 1994 году. Passport был фактически сменившим название Isuzu Rodeo, созданного на базе пикапа. А вот Pilot построили на той де платформе, что и минивэн Odyssey.

Land Rover Discovery
Предшественником Land Rover Discovery является Land Rover LR4, который и сейчас успешно продается во многих странах. Discovery не такой экстремальный, как LR4. Это кроссовер с хорошими внедорожными «корнями».

Acura MDX
В 2001 году в продаже появился среднеразмерный кроссовер Acura MDX, разделивший одну платформу с Accord и Odyssey. Его предшественник – внедорожник Acura SLX (1996-1999 гг), построенный на базе Isuzu Trooper.

Lincoln MKX/Aviator
Lincoln продавал внедорожник Aviator всего три года. В 2005 году его сняли с производства из-за плохого спроса. В 2007 году Lincoln выпустил новый кроссовер MKX. Он построен на той же платформе, что Ford Fusion, Mercury Milan, и Lincoln Zephyr. Через некоторое время его официально стали называть Aviator.

Chevy Traverse
В 2002 году на рынке появился Chevy TrailBlazer. Его продажи продолжались до 2009 года. Потом выпустили кроссовер Chevy Traverse. Он, конечно, потерял в проходимости, но зато у него есть другие преимущества, которые так любят многие современные автолюбители. Да и к кроссовером его можно отнести условно.