Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Выявлены парадоксы внедрения в Украине автоматической фиксации нарушений ПДД

Выявлены парадоксы внедрения в Украине автоматической фиксации нарушений ПДД

Внедрение видеофиксации нарушений ПДД уже год не может заработать даже на половину. И причиной этого эксперты называют ненадлежащее состояние законодательной базы. Автоюрист Владимир Караваев назвал несколько парадоксов, которые несет в себе нынешнее положение об автоматической фиксации.

На своей странице в Facebook Владимир Караваев сообщает, что существуют вполне реальные причины постоянного откладывания запуска автофиксации:

«Автоматическая фиксация правонарушений просто умиляет темпами внедрения. И вот реальные причины.

1. Год тому Укрпочта заявила — каждое «письмо счастья» полиция должна вложить в конверт, облизать, запаковать, включить в реестр.
Как это сделать, если камера фиксирует нарушение меньше, чем за секунду? У всех копов, с Нацгвардией вместе, физически языков на это не хватит.

2. Затем автодор — камеры ставить не будем, бюджетом не предусмотрены деньги для их электропитания — на уровне бытовой лампочки.

3. И вот последнее — определение мест концентрации ДТП для первоочередной установки камер. Определять кто должен? Полиция? Ошибаетесь! Не их это функция. Таков закон «Про дорожній рух»!»

Напомним, что в Украине с сентября заработали восемь нововведений на дорогах, которые должны принести больше комфорта водителям и повысить безопасность дорожного движения.

загрузка...