Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Кортеж президента пополняется дубликатами автомобилей

Кортеж президента пополняется дубликатами автомобилей

На днях Владимир Зеленский прибыл в Конституционный суд Украины, где рассматривается дело о признании его указа о роспуске Верховной Рады неконституционным. Президент выступил с пятиминутной речью и покинул заседание, чтобы, по его словам, таким образом не давить на суд. У выхода из здания суда Зеленского ждал кортеж из шесть машин, хотя ранее его сопровождали всего пять авто.

Как передает Today, первый автомобиль — седан Volkswagen с синими госномерами и мигалками, это, так называемая, «кукушка», которая расчищает автопоток. Машина стартует на несколько минут раньше остальных. Затем — «мерс» (Mercedes-Benz S-Class), в котором едет сам Зеленский. Третья машина — это охрана на микроавтобусе Mercedes-Benz V-Class. Четвертая — легковушка Volkswagen Passat c проблесковыми маячками, и еще один тонированный бус Volkswagen Transporter. В этот раз в кортеже насчитали еще одно авто Mercedes-Benz S-Class. Это так называемая машина-дублер, которой в свое время пользовался и экс-президент Петр Порошенко. Две идентичных машины едут рядом для того, чтобы было не понять, в какой из них сидит гарант.

Отметим, что регулировщики дороги для Зеленского не перекрывали, он отправился в сторону Администрации президента.

Читайте также:  Президент одобрил внедрение новых штрафов для автомобилистов

На прошлой неделе источники в окружении Владимира Зеленского сообщили, что он уменьшил свой кортеж с восьми до двух автомобилей. Возможно, два автомобиля — это и есть те самые черные «мерсы», а машины сопровождения в счет не берутся.

Напоминаем, народные депутаты от «Народного фронта» и «Радикальной партии» считают неконституционным указ Владимира Зеленского о назначение внеочередных парламентских выборов на 21 июля. Они подали иск в Конституционный суд, который рассматривается на сегодняшнем заседании. Решение должно быть вынесено до 29 июня. В случае признания неконституционным указа президента о роспуске парламента, досрочные выборы 21 июля не состоятся.