Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

10000 заявок за сутки: Первые электромобили Volkswagen I.D. раскупают как «горячие пирожки»

2249
10000 заявок за сутки: Первые электромобили Volkswagen I.D. раскупают как «горячие пирожки»

За первые 24 часа с момента открытия предзаказа на электрокар Volkswagen ID.3 1ST компания получила более 10 тысяч регистраций с предоплатой в €1000.

Тройка в названии модели обозначает несколько вещей. Во-первых, принадлежность к сегменту С – чем меньше индекс, тем компактнее электрокар (и наоборот). Volkswagen уже зарегистрировал линейку индексов от 1 до 9. Во-вторых, согласно официальному заявлению компании, цифра намекает на третью большую веху в истории Volkswagen – после Beetle и Golf.

По утверждению руководства, Beetle стал первым доступным для масс автомобилем, а Golf как лидер класса демонстрирует инновации. В свою очередь ID – это символ доступности электромобилей для широкого круга потребителей. Аббревиатуру расшифровывают как «Intelligent Design» (умный дизайн) или «IDentity» (индивидуальность).

Официальная премьера Volkswagen ID.3 запланирована на автосалон во Франкфурте. По этой же причине, несмотря на открытие предзаказов, в сети хэтчбек показан всё-таки в камуфляжном прикрытии. Производитель же говорит – продавать электрокар будут в трёх вариантах с разными ёмкостями батарей. Начнут продажи с особой версии 1ST («первый») – её выпустят в количестве 30 000 экземпляров по цене €40 000.

Среди доступных опций – млуьтимедийный комплекс с голосовым управлением и навигацией, проекционный дисплей с элементами дополнительной реальности, двухцветный дизайн интерьера, панорамные стёкла и большие колёсные диски.

Читайте также:  Классический бус Volkswagen станет сверхтехнологичным электрокаром

Volkswagen ID.3 1ST оснастят батареей в 55 кВт с запасом пробега на 420 км – это средний из трёх предполагаемых вариантов. В других модификациях будут доступны батареи на 48 кВт/ч с дальностью 330 км и 62 кВт/ч – на 550 км. Они будут доступны для заказа после официальной премьеры электрокара. Мотор у всех трёх моделей один – мощностью 170 л.с.

Поставки Volkswagen ID.3 начнутся через несколько месяцев после начала выполнения заказов. Производство стартует в конце 2019 года.