Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов

Хэтчбеки и универсалы пользуются успехом и спросом, т.к. это хорошая альтернатива более дорогим и менее эффективным внедорожникам. Их любят прежде всего за доступность, экономичность топлива и эффективную работу. Ниже приведен список 10 наиболее продаваемых хэтчбеков и универсалов в США в 2018 году. В рейтинг не вошли автомобили класса люкс.

  1. Chevrolet Spark

Крошечный городской автомобиль Chevrolet Spark вмещает до 4-х людей и защищена 10 подушками безопасности. Продаваемый в комплектациях LS, LT и Activ, Spark оснащён 1,4-литровым четрёхцилиндровым двигателем мощностью 98 л. с., который соединён с механической или автоматической коробкой передач.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №2
Chevrolet Spark
  1. Ford Fiesta

Автомобиль был разработан и спроектирован в Европе. Хорошая управляемость, особенно в комплектации ST с улучшенными характеристиками, делает его привлекательным в глазах покупателей. Однако текущий год будет для Ford Fiesta последним – речь идёт о комплектациях ST и ST-Line.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №3
Ford Fiesta
  1. Volkswagen Golf

Менее популярен, чем седан Volkswagen Jetta, этот 5-дверник выпускается как хэтчбек и универсал. Среди основных линеек производства – полноприводные универсалы, электрический Golf, спортивный GTI  и Golf R, которые используют ту же трансмиссию, что и Audi S3 и TTS.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №4
Volkswagen Golf
  1. Chevrolet Cruze

Маленький 5-дверный дизельный хэтчбек оснащён турбонаддувом, есть также модификация на газу. Поспешите, если хотите его приобрести – ведь Chevrolet Cruze снимают с производства.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №5
Chevrolet Cruze
  1. Mazda 3

Модернизированный в 2019 году, хэтчбек Mazda 3 сочетает в себе необычный дизайн и большое грузовое пространство за задними сиденьями (560 л). Автомобиль оснащён 2,5-литровым двигателем с 4 цилиндрами мощностью 186 л.с., который соединён с автоматической или механической коробки передач.

Читайте также:  Названы автомобили, которые повышают привлекательность владельцев
10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №6
Mazda 3
  1. Honda Fit

Honda Fit популярен в первую очередь благодаря доступной цене и потрясающей эффективности в работе. Доступен автомобиль в вариациях LX, Sport, EX, а также – EX-L, с кожаной отделкой салона. Для большинства автомобилей предусмотрена механическая коробка передач. В качестве обновления (а для EX-L – базовый вариант) доступна бесступенчатая коробка передач (CVT).

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №7
Honda Fit
  1. Subaru Impreza

Subaru Impreza 5, оснащённая стандартным полным приводом, идеально защищена от столкновеинй. Под капотом машины – 4-цилиндровый двигатель мощностью 152 л.с., соединён с механической коробкой передач. Вариатор распределяет мощность на все 4 колеса.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №8
Subaru Impreza
  1. Honda Civic

Спортивная Honda Civic из Великобритании предлагается в комплектациях LX, Sport, EX, EX-L и Sport Touring. Все они оснащены 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Есть как механическая, так и автоматическая коробки передач, а багажник вмещает до 1300 л груза.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №9
2019 Honda Civic Hatchback
  1. Toyota Prius

Всем известно, что Toyota Prius – это гибрид. А ещё это автомобиль средних размеров, но большой вместимости. Максимальное грузовое пространство – 1854 л, примерно как и у Gold Sportwagen.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №10
Toyota Prius
  1. Kia Soul

Перед последней модернизацией Kia Soul поставлялась в трёх вариантах – начиная от стандартного двигателя мощностью 130 л.с. и заканчивая 201-сильным двигателем с турбонаддувом. Аналогичный электромобиль – Soul EV – имеет 111 км пробега.

10 самых популярных хэтчбеков и универсалов. Фото №11
Kia Soul

 

 

 

 

загрузка...