Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

10 лучших автомобилей для зимы

10 лучших автомобилей для зимы

Синоптики обещают, что зима 2019-2020 годов запомнится украинцам сильными снегопадами. Поэтому настало время поговорить про автомобили, которые лучше всего подходят для такой погоды. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших машин для зимы «всех времен и народов».

Hyundai Santa Fe для Антарктиды

В 2017 году специально подготовленный кроссовер Hyundai Santa Fe (см. фото вверху) за 30 дней пересек Антарктиду. За его рулем находился Патрик Бергель, потомок знаменитого полярного путешественника Эрнеста Шеклтона.

Avtoros Shaman 8×8

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №2

Восьмиколесный «монстр» Avtoros Shaman 8×8 с двигателем объемом 3000 сс сделан в России. Он может проехать практически везде. Этот вездеход прекрасно подходит для заснеженной местности. Его цена составляет около 10 млн. долларов.

Fiat Panda на раме Jeep CJ-7

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №3

В 2013 году на автосалоне в Женеве показали удивительный автомобиль Fiat Panda 4×4 третьего поколения на раме Jeep CJ-7. Его сделали в единственном экземпляре для рекламного видео. Автомобиль находится полностью в рабочем состоянии.

Ghe-O Rescue

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №4

Ghe-O Rescue – это вседорожная «скорая помощь», созданная румынской компанией Ghe-O. Внутри помещается 11 человек. Мощность двигателя достигает 395 л.с., чему могут позавидовать многие спорткары.

Mercedes-Benz Zetros

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №5

У Mercedes-Benz Zetros есть несколько модификаций. В таком автомобиле можно путешествовать по самым отдаленным местам. В нем можно пережить арктическую ночь в сотнях километрах от цивилизации.

Nissan 370Zki

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №6

В 2018 году на автосалоне в Чикаго компания Nissan показала публике снегомобиль Nissan 370Zki. У него вместе передних колес установлены лыжи, а вместо задних колес – гусеницы. Это полностью рабочий концепт.

Читайте также:  В Европе в октябре подскочили продажи новых автомобилей

Nissan Rogue Warrior Trail

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №7

В 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал внедорожник Nissan Rogue Warrior Trail. У обычного Nissan Rogue изменили подвеску, а вместо колес установили гусеницы. Такой автомобиль проедет практически везде.

Sherp ATV

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №8

Sherp – украинский плавающий вездеход, который выпускают в Киеве. Его длина составляет 3400 мм, а ширина и высота – по 2520 мм. Он оснащается 4-цилиндровым 1,5 л турбодизелем Kubota мощностью 45 л.с., работающим вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость достигает 45 км/ч.

Снегомобиль из «Жигулей» — SnowFootCar

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №9

SnowFootCar – это переделанные ВАЗ 2104 «Жигули». Вместо передних колес установили огромную лыжу. Сзади поставили гигантские колеса. Такой автомобиль способен преодолеть снежные заносы высотой до 2 метров.

Вездеход Трэкол-39041

10 лучших автомобилей для зимы. Фото №10

В России на базе УАЗа сделали водоплавающий вездеход Трэкол-39041 на шинах низкого давления. Дорожный просвет у него составляет 490 мм. Он может оснащаться как бензиновым, так и дизельным двигателем. Максимальная скорость – 70 км/ч.

загрузка...