Знаменитая Северная петля: для тех, кто хочет почувствовать, что такое настоящая скорость (фото)

1148

Ни один гоночный трек в мире не может обеспечить полную безопасность водителей. Им следует самим думать об этом. Даже на знаменитом автодроме Нюрбургринг Нордшляйфе ежегодно происходит большое количество аварий. Сегодня мы поговорим о безопасности этого знаменитого трека.

Нюрбургринг Нордшляйфе принял первую автомобильную гонку в 1927 году. Трасса оказалась длинной и сложной, что отмечали многие автогонщики. До Второй Мировой войны там проводили Гран-при Германии, а после войны – ещё несколько автогонок.

В конце 1960-х годов трек уже перестал отвечать современным требованиям безопасности. Дело дошло даже до бойкота со стороны пилотов «Формулы-1». В 1976 году знаменитый Ники Лауда попал на Нюрбургринге в страшную аварию, из-за которой он едва не погиб. После этого организаторы F-1 отказались от проведения гонок на «Кольце».

В начале 1980-х годов трек был модернизирован, он стал более безопасным. Однако, и сейчас он ещё представляет серьезный вызов не только для автогонщиков-любителей, но и для профессионалов. Сейчас там проводят профессиональные автогонки, но также туда приезжает много обычных автолюбителей, которые хотят почувствовать, что такое настоящая скорость.

На фотографиях вы видите, что и в 2017 году на треке Нюрбургринг произошло много аварий. Некоторые автомобили выглядят просто ужасно, их превратили в простой металлолом. Надеемся, что эти фотографии станут напоминанием каждому автолюбителю о том, что за рулем всегда нужно быть очень внимательным и предельно осторожным.