Злой медведь: чехи объявили о выходе на рынок «заряженного» Skoda Kodiaq (фото)

2143

Компания Skoda планирует выпустить «заряженную» версию своего нового кроссовера Skoda Kodiaq в 2018 году. Называться она будет Skoda Kodiaq vRS.

В 2016 году глава департамента технического развития Skoda Кристиан Штрубе во время премьеры Skoda Kodiaq на Парижском автосалоне сказал, что этот кроссовер в «не очень далеком будущем» получит «заряженную» версию. Больше тогда он никаких заявлений по этому поводу не сделал, но его слова привлекли внимание многих автолюбителей. Еще бы, ведь не часто кроссоверам дают «горячие» версии.

И вот теперь стало известно, когда Skoda Kodiaq vRS появится в продаже. По словам всё того же Штрубе, эту новинку можно будет купить уже в 2018 году. Причем её будут сразу предлагать в пяти- и семиместном варианте кузова.

К сожалению, пока об этом автомобиле известно очень мало. Мы даже не знаем, каким конкретно двигателем он будет оснащаться. По слухам, это будет 2,0 л бензиновый двигатель, которым сейчас оснащается стандартный Kodiaq (его мощность составляет 180 л.с.). Его, конечно, модерхнизируют, чтобы увеличить мощность и крутящий момент. Также возможно, что предложат и дизельный агрегат (особенно для Европы и США).

Помимо более мощного двигателя «заряженный» Kodiaq получит некоторые изменения во внешности, чтобы его можно было издалека отличить от стандартной версии. Скорее всего, у него будет более агрессивный бампер, дополнительные декоративные элементы. Салон тоже станет «спортивным».

Компания Skoda планирует построить не только высокопроизводительный Kodiaq vRS, но и версию этой модели в новом кузове. Речь идет про купе, которое будет продаваться только в Китае (по крайней мере, на первом этапе).