Журналисты узнали с какого авто скопировали Lada Vesta

355

Хоть журналисты и обыватели положительно отзываются о новой Lada Vesta, многие специалисты задаются вопросами о происхождении этого автомобиля. Когда и на базе чего разрабатывался концепт транспортного средства? Что послужило его основой?

Ответов на эти вопросы пока нет. Судя по заявлениям разработчиков, Lada Vesta строится на абсолютно новой платформе. Под этим вполне могло подразумеваться отсутствие технической преемственности от нынешних представителей отечественного автопрома.
Разрабатываемый в середине 2000-х годов Проект C вряд ли мог быть взят за основу для «Весты». «Классы» за 10 лет немного подросли. Размеры новой Lada Vesta практически совпадают с габаритами прежнего С-класса. Эти данные наводят на мысль о том, что новинка представляет собой извлеченный из архивов и доработанный Проект C, однако по мнению специалистов это маловероятно.

Если рассмотреть доподлинно известную информацию о запчастях на Lada Vesta, дизайн ее кузова и интерьера салона, то можно выявить множество сходств с выпускаемым на том же ижевском заводе «Ниссан-Сентра».

Nissan Sentra и Lada Vesta — просто братья по конвейеру или нечто большее?

123338_7_15

Соседство на сборочной площадке оказало влияние на унификацию автомобилей. По имеющимся данным Lada Vesta позаимствовала заднюю подвеску и двигатель от Renault-Nissan. О других сходствах в технических характеристиках «Весты» и «Сентры» пока ничего не известно.

Много общего и во внешности новых автомобилей. Форма кузова практически идентична. С первого взгляда можно лишь заметить, что Lada Vesta отличается более длинным «лицом». Также «Весту» выделяют X-образные бока, в то время как на «Сентре» присутствуют небольшие декоративные элементы. Если рассматривать автомобили сзади, в конструкции кузова можно также встретить много общего.

А вот в интерьерах салонов найти отличия довольно сложно. Рулевые колеса выполнены практически идентично. Различаются лишь мелкие детали и центральные эмблемы. Форма консоли «Весты» также наводит на мысль о «слизанном» дизайне. На фотографиях все сходства видны невооруженным глазом.

Очень хочется верить, что Lada Vesta, новика отечественного автопрома, хотя бы на 50 % разработана нашими инженерами. Если это не так, то продается автолюбителям «переодетая» «Сентра». В этом случае это будет уже третий за последнее время «маскарад» от Renault-Nissan, которому подчиняется АвтоВаз.

загрузка...