Журналисты рассказали, на чем ездят депутаты и их семьи (рейтинг)

2

Журналисты подготовили серию публикаций о жизни народных депутатов Украины. И как тут не упомянуть об автомобилях как самих народных избранников таки их семей.

Как выяснилось, на почти 400 нардепов задекларировано только 284 автомобиля. На первом месте все вариации Toyota. Mercedes — вторая среди любимых марок авто нардепов. А вот третье место в Lexus.

Семьи нардепов владеют 214 автомобилями. Тут на первом месте представительное авто Mercedes. Далее — Lexus и BMW.

авто нардепов2

А теперь об обновах. В 2015 году новые авто приобрели — Вознюк Юрий, Сторожук Дмитрий, Тетерев Андрей, Пинзеник Павел, Развадовский Виктор и еще несколько нардепов. Но только одна покупка выбивается из общего ряда. Это — Tesla SP85D, электрический, 85 кВт / ч; 421 л.с.

В 2015 году ее приобрел депутат от БПП Глеб Загорий — сын владельца фармацевтической корпорации «Дарница» и которого злые языки называют сейчас главным лоббистом фармацевтической индустрии под куполом на Грушевского.

Семьи нардепов тоже занимались шопингом. Новый «мерс» у семьи Нины Южаниной, у Борислава Березы — Toyota Rav 4, у Виктории Войцицкой — MERCEDES-BENZ, GL 350 CDI, у новоиспеченного вице-премьера по евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе — Toyota Rav 4.

Наибольшее прибавление к автопарку у семьи Евгения Дейдея из Народного фронта, координатора батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД в Киеве. Они прикупили сразу две машины AUDI Q7, 3,0 л. Дейд

Кроме Дейдея новое персональное авто у Андрея Тетерева, члена НФ и экс- «Миротоворця», который приобрел Ford Kuga. А народный депутат Владимир Парасюк, хотя и не указал в декларации ни одного автомобиля, по сообщению сайта depo.ua имеет их целых три.

Так же журналисты не забыли указать на безграмотность депутатов. Они насчитали
шесть вариаций написания Hyundai. С другими марками истории похожи.

загрузка...