«Женщина — не дешевая тачка»: Audi оказалась в центре скандала (видео)

2617

В Сети целую волну возмущения вызвал китайский рекламный ролик торговой марки Audi. А суть в том, что в нем рассмотрели оскорбительный для женщин подтекст, а выбор автомобиля сравнивают с выбором супруги.

Об этом в своем видео на канале в YouTube рассказывает The Washington Post.

Пользователи в Китае тут же раскритиковали рекламу Audi, после чего волна негодования распространила видео по всему миру.

Основная сцена рекламы происходит во время свадебной церемонии. Мать жениха прерывает торжество и бросается к будущей невестке с осмотром. Женщина тщательно проверяет зубы, нос и уши девушки, производя таким образом некий «техосмотр». Далее в кадре появляется автомобиль и слоган, призывающий перед покупкой также тщательно выбирать средство передвижения.

Многие пользователи сети отреагировали на рекламу с юмором, в то время как некоторые восприняли ее уж слишком серьезно и даже пригрозили авторам пересесть за руль других марок. Особое негодование реклама вызвала у женщин, о чем свидетельствуют множественные негативные отзывы в сети.

«Женщина — не дешевая тачка», «Как по мне, это очень грубый и бестактный поступок со стороны компании», — подчеркнули в комментариях.