ЗАЗ хотят перевести на производство электромобилей

5349

Запорожский автомобильный завод должен перейти на выпуск электромобилей. Об этом говорится в соответствующей петиции №22/037728-еп от 13 июня 2017 авторства Молчанова Сергея Николаевича.

«Переход завода ЗАЗ на создание электромобилей позволит создать новые рабочие места и разгрузить экологическую систему Украины», — пишет автор петиции.

На момент написания материала петицию подписали только 192 человека. До окончания срока сбора подписей осталось 58 дней. Всего петицию должны подписать 25 000 человек.

Напомним, что ЗАЗ «Ланос» с электрическим приводом уже был разработан Запорожским автомобилестроительным заводом в 2010 году. Автомобиль выполнен в кузове фургон.

Он оснащен 8 аккумуляторными батареями и 15-килловатным электродвигателем. Его дальность хода на одном заряде составляет 120 км.

Тем не менее, серийный выпуск данного электрокара считается  нецелесообразным. Ведь его стоимость примерно на 60% выше, чем бензиновой версии. А украинский потребитель пока не готов переплачивать за электромобили такие деньги.