ЗАЗ начал поставки своих машин в Польшу (фото)

3030

Польша получила два из одиннадцати городских автобусов ZAZ10C. Об этом сообщает корпорация УкрАВТО.

ZAZ 10 C это модификация низкопольного автобуса, которая производится на мощностях ЗАЗ и предназначается для обслуживания городских маршрутов. Партия автобусов, поставляемых в Польшу, оснащается турбодизельными двигателями DEUTZ и CUMMINS, автобусы также оборудованы кондиционером, рампой для коляски людей с ограниченными возможностями, а также автономным отопителем салона. Автобус рассчитан на перевозку 61 пассажира.

Украинская техника смогла покорить поляков не только своей ценой, но и безопасностью, наличием опций отвечающих за комфорт пассажиров и соответствием жестким экологическим стандартам Европейского Союза. Согласно условиям контракта, автобусы ZAZ 10C должны будут отработать 7 лет.

«Нам очень приятно, что продукция Запорожского Автомобилестроительного Завода была по достоинству оценена партнером. Выбор польской компании в пользу украинской автобусной техники означает, что у нас есть всё, для того чтобы предлагать конкурентный продукт странам Европейского Союза. Что же касается украинского рынка, то, складывается впечатление, что государственный сектор никак не заинтересован в размещении заказов на производство автобусов для нужд наших городов. В сложных условиях, в которых сейчас находится завод, производство современных автобусов, пользующихся спросом в ЕС, стало бы хорошим способом поддержки отрасли в Украине. Надеемся, что власть обратит внимание на наши успехи, и города начнут закупать автобусы украинского производства», — отметил начальник департамента экспорта автомобилей, Андрей Наталуха.

загрузка...