Засекреченный Range Rover Coupe заметили на «домашнем» заводе Mercedes (фото, видео)

2

Прототип купеобразного Range Rover Sport Coupe попался фотошпионам в довольно необычном месте.

Модель, проходящая по внутренней кодировке производителя как L560 «Velar», «засветилась» на территории «домашнего» завода Mercedes-Benz в Зиндельфингене, самого большого предприятия марки, действующего с 1915 года.

Очевидно, что выбор такого тестового полигона вовсе не случаен и похоже, что Land Rover и Mercedes-Benz, все же, заключили партнерство в области силовых агрегатов, о котором говорилось в прессе не так давно.

В настоящее время немецкий автогигант завершает работы по созданию нового блока M256 для рестайлинговой версии S-Class, возвращаю щего компанию к конфигурации с рядным расположением шести цилиндров. Кстати, случится это уже в следующем году.

Про британцев также ходят слухи, что первая рядная «шестерка» появится в семействе Ingenium в 2017 году и заменит собой нынешний 3.0 V6 еще фордовской «эпохи». В итоге очень похоже на то, что в обоих случаях речь идет об одном и том же силовом агрегате, да и партнерство Daimler с английским автопромом не новинка — вспомните аналогичное соглашение с Aston Martin.

Также известно, что новый силовой агрегат будет поддерживать «облегченную» гибридную систему со стартер-генератором и рекуперацией энергии торможения.

Такая система сможет добавить ДВС еще 20 «лошадок», однако электромотор сможет помогать рядной «шестерке» лишь до планки в 2 000 об/мин и, конечно, ни о каком чисто-электрическом режиме движения речи не идет. Тем не менее, установка электрогенератора обеспечит экономию топлива в 10-15%, а также, более «бодрый» подхват с «низов».

загрузка...