Запорожец переделанный в электромобиль уделал Теслу

13

Группа одесских инженеров во главе с Сергеем Вельчевым переделала старый ЗАЗ-966 в электромобиль и в июне 2015-го преодолела на нем почти 3000 километров в марафоне электрокаров Киев-Монте-Карло. На одном из участков они даже обогнали знаменитую «Теслу». По дороге машина, конечно, произвела настоящий фурор.

Специфика этого экомарафона состояла в том, что победителя определяла не скорость, а прибытие к финишу в определенное время. По словам, Сергея Вельчева, первое время соперники довольно скептически относились к творению одесситов. Дескать, как может «консервная банка» на колесах пройти такую дистанцию? Но увидев, как резво «Запорожец» пробежал первые 500 километров (и даже обогнал на одном из участков знаменитую «Теслу»), они поменяли свое мнение.

1455721499_0_dd6e7_a1232efd_orig-1

«По дороге машина, конечно, произвела настоящий фурор. Все нам сигналили, улыбались, просили сфотографироваться, а несколько иностранных ресторанов и вовсе пытались ее у нас купить», — Сергей. В целом, признается одессит, проблем с ЗАЗом в дороге не было, за исключением мелких недоработок, которые быстро устранялись.