За украденный автомобиль назначено вознаграждение в $50 тысяч

0

Страховая компания Hagerty пообещала награду в 50 тысяч долларов за помощь в обнаружении украденного купе Plymouth Hemi Cuda 1970 года.

Автомобиль был похищен у известного коллекционера Стивена Джулиано из городка Пэлхэм Мэйнор, округ Вестчестер, штат Нью-Йорк. Страховая компания Hagerty объявила машину в розыск, а желающим разбогатеть предлагает вознаграждение за помощь в поиске машины.

Несколько лет назад автомобиль прошел полный курс реставрации и был представлен на одной из специализированных выставок. Уникальный «мускул кар» на сегодняшний день оценивается примерно в 1,4 миллиона долларов. Дело не только в том, что в 1970 году было изготовлено всего 284 купе Plymouth Barracuda с 7-литровым 425-сильным мотором Hemi и автоматической коробкой передач. Машина Джулиано является единственным экземпляром, имеющий оригинальную виниловую крышу Mod Top, украшенную цветочным орнаментом. Компания Chrysler предлагала подобную опцию для клиентов, но только один автомобиль был изготовлен в версии Hemi Cuda.

Редкое купе было подготовлено для перевозки в другое место, но автомобиль был выкраден злоумышленниками. Неизвестно, знают ли похитители о реальной стоимости спорткара, но продать уникальную машину будет достаточно сложно. Поэтому, если вы увидите эту машину или кто-нибудь предложит продать ее вам, звоните страховщикам из Hagerty, и $50000 станут вашими!

загрузка...