За рулем нерастаможенных автомобилей видели патрульных по форме

5224

Председатель хмельницкого отделения «Стоп коррупции» Артур Сторожук зафиксировал во время движения по улицам города нерастаможенное авто, за рулем которого был патрульный полиции в форменной одежде. Подробности и фотодоказательства активист выложил в соцсети.

«Нерастаможенных авто, изображенное на фото, проехало по ул. Подольской в ​​районе перекрестка с ул. Проскуровского подполья. За рулем находилось лицо, одет в форменную одежду патрульного полицейского. Именно на эту тему я писал на прошлой неделе соответствующее заявление. Знаю, что ребята меня читают, поэтому прошу зачислить как фотодоказательство. Личность патрульного устанавливайте самостоятельно. А, кстати, он еще стоп-линию переехал, гад …

К читателям: буду очень благодарен за фото нерастаможенных авто с работниками любого подразделения полиции за рулем, в форменной одежде или в штатском «, — написал глава хмельницкого отделения» Стоп коррупции «Артур Сторожук на Фейсбуке.

Ранее Сторожук обнародовал фотографии, на которых четко видно, как патрульный полицейский из местного управления полиции в форменной одежде пытался выгородить перед коллегами своего брата за нарушение правил дорожного движения.

Как стало известно в ходе общения с водителем, автомобиль не его, а его брата, который работает в патрульной полиции. Через некоторое время приехал брат, который действительно служит в патрульной полиции Хмельницкого, Клинтухов Григорий, вторая рота, одетый был в форменную одежду. Последний, не сумев договориться на месте происшествия, выхватил поддельное свидетельство о регистрации, сел в автомобиль Ауди А6 на польских номерах и начал бежать, — отмечают активисты» Стоп коррупции «.

Все события были зафиксированы на видеорегистратор в авто полицейских и нагрудные камеры полицейских (с записью голоса) и видео общественных активистов.

«Однако ни видео, ни фото с того момента не обнародовали. Это и вызвало подозрения, ведь именно документальная запись смог бы или подтвердить, или опровергнуть то, что патрульный, который сдал смену, был в форме и, по сути, превысил свои полномочия. В управлении же уверены — Григорий Клинтухов приехал просто поддержать брата», — добавляют общественные активисты.