Южанина о еврономерах: Есть готовый проект закона, который предусматривает равные возможности для всех

5716

Больше месяца назад, 6 сентября, активисты водители нерастаможенных автомобилей, провели акцию под стенами ВР, выдвигая ряд требований относительно упрощения и удешевления растаможки автомобилей. В тот день поставить точку в вопросе «евроблях» не удалось — активисты не согласились с предложенными властями условиями. Тем временем на дорогах ежедневно увеличивается количество легковых автомобилей на иностранной регистрации. Активисты анонсируют новые протестные акции. В Верховной Раде же заявляют о том, что работа над решением вопроса продолжается.

“Вопрос относительно автомобилей на иностранной регистрации, как и вопрос относительно пересмотра механизмов растаможки подержанных транспортных средств, прорабатываются нами не только под влиянием митингующих — эта проблема имеет значительно большие масштабы, и на ее решение ждут не только участники той или иной общественной организации, или определенная группа водителей машин на еврономерах. Действующий сейчас механизм начисления таможенных платежей достаточно сложен, а кроме него есть экологические требования, не позволяющие ввозить автомобили, которые не соответствуют определенным стандартам «Евро».

Если мы будем говорить только о какой-то «одноразовой налоговой амнистии» для отдельной группы граждан, очевидно, это вызовет возмущение у другой, значительно большей части населения, то есть у автовладельцев, которые оплатили все налоги в полном объеме и выполнили требования в отношении экологических стандартов.

Сейчас в комитете уже есть готовый проект закона, который предусматривает равные возможности для всех, в нем также учтены определенные требования, которые выдвигались активистами, но этот документ, подчеркну, создаст равные условия для всех граждан, и будет действовать на постоянной основе. Его задача — либерализовать механизм растаможки таким образом, чтобы в будущем мы не получили новых проблем, экологических и с дорожной безопасностью, если рынок начнет переполняться слишком старыми автомобилями.

В документе будет заложена определенная шкала акцизного сбора, “привязанная” к возрасту автомобиля, что станет регулирующим механизмом. О других деталях документа сейчас говорить рано, поскольку я планирую собрать представителей как исполнительной, так и законодательной ветви власти, чтобы мы в последний раз обсудили предложенное решение, и оно было передано на голосование в Верховную Раду», — так прокомментировала ситуацию глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Итак – вопрос растаможки не отложен в “долгий ящик”, и вполне вероятно, что скоро мы узнаем о деталях механизма, который заложен в новый документ. Главное – чтобы представители каждой из ветвей власти смогли поскорее найти общий язык в решении этого “запущенного” вопроса.