Южанина: мы должны принять такую ​​шкалу акцизного налога, чтобы каждый смог привезти б/у автомобиль (видео)

6871

Законопроект о растаможивании автомобилей на иностранном регистрации уже готов. Об этом заявила председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Законопроект готов и готов именно с той идеологией, которую проговаривали с активистами и без них. Я думаю, что общество также ожидает, какое решение может принять власть. Я пытаюсь сейчас собрать руководителей с исполнительной ветви власти и с законодательной для того, чтобы в последнее проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличается от того, что мы говорили с участниками акции «, — заявила Южанина

«В чем отличие? Я просила бы нас понять. Потому что мы не можем сейчас проводить акцию для тех людей, которые воспользовались пробелами в таможенном законодательстве, нарушили существующее законодательство, и использовали эту систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или режиме транзита. Мне кажется, что другая часть плательщиков, которые платили все налоги, и не в акцизном налоге горы кроются, не в нем вся причина, почему не хотят официально растаможивать эти автомобили, потому что еще есть уплата ввозной пошлины — 8,5%, НДС — 20% от стоимости автомобиля . Поэтому мы должны подойти взвешенно и на какой-то период времени принять такую ​​шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин захотел, смог привезти подержанный автомобиль «, — отметила председатель комитета.

По ее словам, либерализация должна применяться с повышающим коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.

Полную версию интервью смотрите в видео: