Yellowbird: Самый быстрый суперкар 1980-х годов вернулся в строй (фото, видео)

598

Легендарный автомобиль Ruf CTR, самый быстрый суперкар 1980-х годов, опять выехал на гоночный трек. Об этом снят новый небольшой фильм под названием «Wolf of the Autostrada».

В конце 1980-х годов немецкая компания построила суперкар Ruf CTR, который получил прозвище Yellowbird. Его сделали на базе Porsche 911 Carrera. Автомобиль претерпел такие сильные изменения, что нельзя было даже вначале понять, что это доработанный Porsche. Вернее, у него был кузов Porsche, а всё остальное сделали практически заново.

Yellowbird оснащался шестицилиндровым 3,5 л двигателем с двумя турбокомпрессорами, чья мощность составляла 469 л.с. и 553 Нм крутящего момента. Двигатель работал в паре с шестиступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость – 342 км/ч.

Ruf-CTR-1В 1989 году Ruf CTR, за рулем которого сидел Стефан Розер, совершил умопомрачительный круг в Нюрбургринге, доказав, что он является самым быстрым суперкаром в мире.

Компания Ruf сумела выпустить всего 29 экземпляров модели Yellowbird. Его производство остановили из-за строгих европейских экологических стандартов.

Теперь компания Ruf про свой самый знаменитый суперкар сняла фильм. Он появился на гоночном треке вместе с Ferrari Testarossa, Lamborghini Countach, и Aston Martin Vantage. «Ветераны» ещё в строю!

Wolf of the Autostrada from Kidston.TV on Vimeo.