VW Polo GTI оказался быстрее официальных показателей (фото, видео)

871

Заряженный хэтчбек Volkswagen Polo GTI до 100 км/ч разогнался за 6 секунд, что на 0,7 секунды быстрее, чем заявлено официально компанией Volkswagen. Об этом свидетельствуют тесты, проведенные Automann-TV.

Вы удивитесь, наверное, узнав, что в некоторых странах, в том числе и в США, компания Volkswagen не продает свою популярную модель Polo. Почему? Американцам, например, объясняют это тем, что в их стране больше спросом пользуются спортивные автомобили, чем такие субкомпактные модели как Polo.

VW-Polo-GTI-2

Однако тут нужно вспомнить, что и у VW Polo есть спортивная версия GTI с 2,0 л турбодвигателем мощностью 200 л.с. По официальным данным, она до 100 км/ч разгоняется за 6,7 секунды. Это довольно неплохой показатель. Но на самом деле эта машина способна показать даже лучшие цифры. Так, во время тестов Automann-TV Polo GTI до «сотки» разогнался всего за 6 секунд.

Лично нас эта цифра приятно удивила. Даже если учесть, что тесты проводились на гоночной трассе, а не на дороге общего пользования. И даже если учесть, что тестируемый автомобиль получил специальные высокопроизводительные шины. Любой владелец Polo GTI может купить для своей машины высокопроизводительные шины. Правда, мы не рекомендуем на дорогах общего пользования устраивать тесты.

Тест-драйв, проведенный недавно Motor1 UK, показал, что новый Polo GTI несмотря на свои небольшие размеры имеет больше пространства в салоне, в том числе и в багажном отделении, чем у Ford Focus, и тем более у Fiesta.