Ввозят по 50 тыс. машин в месяц: Стало известно, сколько «еврономеров» в Украине на самом деле

15239

На сегодня в Украине приблизительно насчитывается около 3 млн автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом в интервью autonews.ua заявил один из основателей общественной организации «Авто Евро Сила» (далее АЕС) Олег Ярошевич.

«Точной цифры не может дать никто – ни мы, ни ГФС. На апрель 2017 года по официальным данным, которые мы получили, было около 2,2 млн автомобилей. На октябрь 2016 года ГФС давала данные, что 500 тыс. автомобилей попали в Украину в режиме временного ввоза, и 230 тыс. – в режиме транзита. Ежемесячно в Украину ввозят порядка 50 тыс. машин на еврономерах», — заявил он.

Больше всего авто на еврономерах в приграничных областях – Черновицкой, Закарпатской, Львовской, Волынской.

«На Закарпатье если ты не ездишь на иностранной регистрации, тебя считают лохом, потому что никто не знает, зачем кому-то платить такие деньги. Потому, что если посмотреть доходы в бюджет от растаможки авто, то основная масса денег – 83% идет на содержание украинского автопрома и экологические проблемы – то есть в огромную дырку в карман Васадзе и еще каким-то олигархам, которые так отмывают средства», — сказал Ярошевич.

Накануне масштабной 100-тысячной акции, которую владельцы автомобилей на еврономерах 6 сентября проведут перед Верховной радой, журналист autonews.ua пообщался с одним из основателей общественной организации «Авто Евро Сила» Олегом Ярошевичем и узнал, чего ждать после митинга, почему против участия в нем политсил, а также, как АЕС фильтрует свои ряды и почему в правительстве Литвы больше их сторонников, чем в Верховной раде.

Полный текст интервью будет опубликован сегодня, 4 сентября, в 19.25 на портале autonews.ua.

загрузка...