Все основные схемы автоподстав, которыми «промышляют» на дорогах Украины

3341

Схемы автоподстав достаточно разнообразны, но смысл — один. Инсценировать ДТП и выжать деньги. Кроме лишних растрат, если сразу не сообразил, что происходит (или не знаешь как действовать), это еще всегда стресс.

Чтобы вовремя распознать автоподставу, надо знать на что обращать внимание. Как правило, распространенных схем несколько, хоть деталями они могут и отличаться.

 

«Уступи дорогу»

В этой схеме участвуют две машины подставлял. Вы двигаетесь по левому ряду, сзади вас догонят и поджимает под жопу какое нибудь солидное «корыто». Начинает сигналить и моргать фарами, чтобы усупили дорогу. Вы начинаете перестраиваться правее и в этот момент, вдруг откуда ни возьмись, второе солидное «корыто» вас цепляет в правый борт. Разумеется первый участник лохотрона уезжает, а второй просит вас остановиться у обочины.

Дальше оттуда вылазят солидные дядьки в костюмах и начинают вас прессовать. По началу в очень вежливой форме, потом переходят на более грубую, но в большинстве случаев все угрозы происходят на словах, бить или угрожать оружием вам скорее всего не будут. Так же очень часто используют всем известный психологический прием под названием «Добрый и злой полицейский» Один из пассажиров «пострадавшего» авто вас будет жестко прессовать и требовать очень большую сумму, а другой успокаивать и скидывать цену. Мол, да ладно нам хватит и 50 000 :) Вас будут убеждать чтобы вы заплатили добровольно и чем скорее тем лучше. Ради этого они разыграют для вас целый спектакль. Будет интересно:)

«Уступи дорогу» (с наждачкой)

Схема та же самая, что и в первом случае, только в этот раз вас не будут стукать в правый край, а просто кинут бутылкой или еще чем то чтобы вы услышали звук удара. После этого вас начнут прижимать и сигналить чтобы остановились, затем пока один из пассажиров разводной машины будет вас отвлекать другой сделает «потертости» наждачной бумагой в нужных местах. Дальше все тоже самое по сценарию.

«Подставляя жопу»

Тоже достаточно распространенные подставы, причем весьма легкие в исполнении. Работают кидалы в плохую погоду, чтобы дорога была скользкая . Принцип прост, вас обгоняют, подрезают, перестраиваются на вашу полосу и резко тормозят, вы не успеваете затормозить и въезжаете в жопу. Разумеется в таком случае кто сзади тот и виноват, как гласит ПДД — соблюдайте дистанцию:) Дальше выходит злой водитель и начинает вас прессовать.

«Подставляя жопу» (задний ход)

Еще один вариант из этого же сценария, немного попроще, подставлялы просто скатываются назад на склоне, либо тупо включают задний ход и легонечко въезжают вам в передок. Например на светофоре. Потом выходят и начинают вам втирать что это вы им въехали в жопу, а не они вам!

«Сбиваем ребенка»

Так же есть и пешеходные подставы. Например вы припарковались около супермаркета, накупили все необходимое, вышли, сели в машину, начали отъезжать назад и в этот момент слышите глухой удар. Выходите, а под колесами валяется подросток в бессознательном состоянии. Тут же подбегает его «семья» папа, дедушка, дядя, ну в общем не важно кто. Ребенок медленно приподнимается держась за голову и изображает покалеченного. А его «родственники» начинают вас грузить и предлагают решить вопрос по хорошему, не вызывать ментов, а дать денег ребенку на лечение.

«Прыгающий пешеход»

Здесь все просто, на пешеходном переходе начинает переходить молодой парень, вы притормаживаете, а он сука бросается вам прям на капот. Делает вид что вы его сбили и валяется под колесами. Далее появляются подставные свидетели, которые видели как вы его сбили, ну и собственно начинается развод на деньги.

«Боец М1»

Едете вы себе потихонечку по улицам города… впереди видите пешеходный переход… немного притормаживаете… на обочине стоят пару людей, которые не собираются переходить, как только вы перед ними проезжаете они начинают идти и слегка вас бьют специальным мешочком по бочине. Вы останавливаетесь, либо вас догоняет какой нибудь мерс, оттуда выходят спортсмены, и начинают вам втирать, что вы только что переехали ногу крутому бойцу, у которого скоро очень важное выступление, с очень большим гонораром, чуть ли не с самим Емельяненко. А из-за травмы он теперь не сможет участвовать. Дальше как обычно идет развод на деньги.

Это, пожалуй, самые распространенные схемы. Также следует помнить, что машины, которые используют мошенники для подставы самые разнообразные, но чаще всего это уже «подуставшие» авто дорогих солидных марок.

Зарплата подставлял зависит от правильного выбора жертвы. Выбирают водил на приличных, но не очень дорогих иномарках, так как жертва должна быть достаточно наивна, для того чтобы ее можно было запугать и в то же время у нее должно быть достаточно денег, чтобы она могла заплатить. Редко разводят когда в салоне кроме водителя еще несколько человек. Лишние свидетели ни к чему, тем более запугать и загрузить одного человека намного проще.