Все, что вы хотели знать об аккумуляторных батареях электромобилей

1

Электромобили все более плотно входят в нашу жизнь. Еще каких-то 10-15 лет они воспринимались как нечто новое, необычное. Сегодня же, заказав в Киеве электротакси относишься к этому как уже давно привычной опции.

Не секрет, что все электрокары работают на аккумуляторах. Но не все знают, сколько они могут прослужить, и что с ними потом делать. Вот три основных вопроса в этой области с ответами.

1. Срок службы, как правило, 8-10 лет в зависимости от модели и производителя.

2. Даже после 8-10 лет емкость батарей не падает меньше 80%. В принципе, можно продолжать ездить и дальше, если для вас это не критично.

3. Уже сегодня есть ряд производителей и компаний, которые готовы купить у вас аккумуляторную батарею и дать ей вторую жизнь в качестве накопителя или, например, того же аккумулятора для роботов на производстве.

В ближайшем будущем, батареи в электромобилях будут также использоваться в качестве «хранителей» энергии — так называемая технология машины-сетям.

Отдавать электроэнергию в часы нагрузок в сеть и заряжаться, когда потребность в электричестве в сети минимальна — ночью и днем, используя энергию солнца и ветра, например.

загрузка...