Все больше автомобилистов переходят на «зеленые» машины

1545

Рынок «зеленых» автомобилейпродолжает увеличиваться. В нынешнем году продажи гибридов и электромобилей постоянно растут. Toyota, GM, Honda и некоторые другие компании демонстрируют стабильные продажи «зеленых» машин.

Так в октябре 2017 года в США было продано почти 39 000 электромобилей и гибридных автомобилей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Правда, в этой статистике не учитываются данные компании Tesla, которая пока не стала подавать отчет о продажах в октябре.

Согласно последним статданным, компания Toyota продала почти 18 000 автомобилей с «зелеными» технологиями, что на 9,2% больше, чем за аналогичный месяц 2016 года. Правда, немного снизились продажи всех четырех вариантов модели Prius, зато резко подскочили продажи гибридных Highlander Hybrid и RAV4 Hybrid. Так, в прошлом месяце американцы купили более 5 тысяч гибридных кроссоверов RAV4.

Концерн GM в октябре на американском рынке продал 4 649 «зеленых» автомобилей, что на 50% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Выросли продажи электрического Chevrolet Bolt, а вот продажи подзаряжаемого гибрида Volt – снизились на 38%.

В октябре в США отличилась Honda, сумевшая увеличить продажи Accord Hybrid на 41%. Всего же эта компания в прошлом месяце продала на американском рынке 2 115 «зеленых» автомобилей.

Рост продаж «зеленых» автомобилей Ford замедлился, и в октябре составило всего 3,3%. Удивила хорошими продажами модель C-Max Hybrid. А продажи Fusion Energi Plug-in Hybrid снизились почему-то сразу на 46%.

Также замедлились продажи электрического Nissan Leaf. Видимо, американцы ждут, когда у дилеров появится новое поколение этой модели (а это должно произойти уже скоро). В октябре в США продажи электромобилей Nissan уменьшились на 85% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года.