Впервые в Украине: Суд посадил вора автономеров на три года

618

Не штраф, не условное наказание, а реальный срок — такой приговор суд вынес 28-летнему украинцу, воровавшему автомобильные номера. 3 года и 1 месяц он проведет в тюрьме, если не успеет обжаловать приговор. При том, что светило ему все 5 лет.

В прокуратуре Львовской области рассказывают, что мужчина с августа по сентябрь 2017 года в городе Червонограда успел украсть 16 номерных знаков. А попался он на том, что после каждой кражи оставлял на машине записку с телефоном, по которому можно выкупить номер.

По словам правоохранителей, такой приговор — редкость. Дело в том, что непосредственных похитителей полиция ловит крайне редко. Как правило, номера по ночам снимает «шпана», а все переговоры с жертвами ведут другие бандиты, которые, обычно, находятся в местах лишения воли.

Вести с ворами переговоры и платить им деньги эксперты не советуют из принципа — не стоит «подкармливать» преступников. В случае кражи номеров лучше восстановить их официально. При чем, эксперты советуют не заказывать дубликаты старых номеров, а получить новые. Так хозяин машины подстрахует себя на случай, если преступники повесят украденные номера на другой автомобиль и что-то на нем совершат.