Возможно ли скрыть алкогольное опьянение за рулем

2697

Есть автомобилисты, которые абсолютно уверены, что небольшое количество алкоголя никак не помешает им в процессе вождения, и поэтому садятся за руль в нетрезвом состоянии. Кроме того, они уверенны, что смогут обмануть полицию, так как знают секретные методы маскировки опьянения. Мы попытаемся опровергнуть большинство мифов об этом.

Первый миф касается употребления кофейных зерен и леденцов. В реальности, при жевании кофейных зерен, лаврового листа, зубной пасты, листьев мяты, гвоздики корицы или мускатного ореха можно убрать неприятный запах и даже абсорбируется небольшое количество этилового спирта во рту, но на выдыхаемый воздух и показатели алклметра не повлияет.

Во втором мифе упоминается о физических нагрузках и тепловых процедурах. Такой миф не только бесполезен в борьбе с опьянением, а еще и опасен для здоровья. Организм пьяного человека и без того работает в усиленном режиме выводя токсины, а физические нагрузки могут привести к серьезным последствиям.

Третий миф гласит, что при употреблении большого количества воды, все следы вчерашнего празднования исчезнут. Это не более чем заблуждение, ведь с мочой выходит небольшое количество этилового спирта. Главную роль в выведении этого токсина из организма выполняют почки – до 90%.

Четвертый миф самый простой – само пройдет. Естественно, со временем концентрация спирта в выдыхаемом воздухе снизиться сама собой, но для этого потребуется не менее 5 часов. При этом у каждого человека в зависимости от разных факторов, это время может растянутся до 8 часов.

Пятый миф оригинальный, но все также не эффективен – выпить масла. Снизить количество алкоголя, столовая ложка растительного масла не способна, а вот помочь с опорожнением кишечника – вполне.

Шестой и последний в нашем списке миф – это комплекс нелогичных и странных советов. К примеру, увидев сотрудника полиции нужно прожевать газету, подержать монету во рту, облизать аккумулятор от телефона и прочее.