Volvo готовит компактный городской кроссовер

4

По информации китайских СМИ компания Volvo представит в апреле на автосалоне в Шанхае компактный кроссовер XC40. Новинка разместится в модельном ряде марки на ступень ниже XC60 и станет конкурентом таким автомобилям как BMW X1 и Audi Q3.

Новый XC40 будет построен на модульной платформе Compact Modular Architecture (CMA), которая была разработана Volvo совместно с Geely для создания компактных моделей. Эта же архитектура послужит основой для хэтчбека Volvo V40, седана Volvo S40 и первых кроссовера и седана Lynk & Co (новый суббренд Geely). Общее представление о дизайне XC40 дает представленный в мае 2016 года концепт Volvo 40.1.

Ожидается, что в Шанхае будет представлен кроссовер с 1.5-литровой «турботройкой» мощностью до 180 л.с, а также с 2.0-литровым четырехцилиндровым мотором, который выдает до 240 л.с. Помимо этого появится гибридная версия на базе уже упомянутого трехцилиндрового агрегата.

Выпускать кроссовер XC40 и другие автомобили Volvo 40-го семейства будут на предприятии в бельгийском Генте, а также на новом автозаводе в районе Луцяо (350 км от Шанхая). Производство новинки стартует во второй половине 2017 года.