Volkswagen возобновит производство легендарного внедорожника (фото)

4741

Volkswagen может возобновить производство легендарного заднеприводного внедорожника Thing (Volkswagen Typ 181). На это в своем интервью намекнул глава Volkswagen Герберт Дисс. Причем современный Thing будет иметь полностью электрическую силовую установку.

VW Thing серийно выпускался с 1968 года по 1983 год. У него было две версии – армейская и гражданская. В ФРГ он продавался под названием Kurierwagen, в Италии – Pescaccia, в Великобритании – Trekker, а в США – Thing.

VW-Thing-1

Герберт Дисс говорит, что Volkswagen планирует в течение ближайших несколько лет выпустить на рынок сразу несколько новых моделей электромобилей, среди которых будут серийные версии концептов ID, ID Buzz, и ID Crozz, а также, возможно, возрожденные модели Kübelwagen (армейский автомобиль 1939 года повышенной проходимости) и Thing.

Возрожденные некоторые легендарные модели компании Volkswagen будут построены на платформе MEB. Это не удивительно, учитывая, что на ней создан концепт ID Buzz, получивший элементы дизайна классических вэнов VW.

«В истории нашей компании есть так много хороших моделей, что нам следует вспомнить про некоторые из них. Особенно обращает на себя внимание Thing. Это очень хорошая модель», — сказал Дисс.

Что же касается Beetle, еще одной знаковой модели Volkswagen, то пока её судьба ещё не решена. Возможно, через несколько лет мы увидим электрического «Жука», хотя Дисс почему-то отдает предпочтение Microbus.