Volkswagen снимает с производства культовую модель

122

Немецкий автомобильный бренд Volkswagen продолжает борьбу со следствиями дизельгейта. В частности, производитель отказывается от двух культовых моделей: Beetle и Scirocco.

На сегодня Beetle является одной из самых плохо продаваемых моделей — 25 127 единиц в 2016 году в обоих кузовах, еще хуже продается Scirocco — 10 752 автомобиля (также за 2016). Лишь за январь 2017 года продажи Golf превысили годовую реализацию двух этих моделей вместе взятых. А учитывая, что немецкому автопроизводителю пришлось реструктуризовать даже спортивную деятельность, отказ от медленно продаваемых Beetle и Scirocco является вполне логичным.

Что же касается «эмоциональной пустоты», которая якобы последует за прекращением производства этих моделей, то производитель заполнит ее предстоящим электрическим транспортным средством ID и новым роскошным компактным седаном Arteon, идущим на замену модели CC.

Все, видимо, помнят обещания: новый Volkswagen Scirocco должен прибыть в этом году, а Beetle стать электрическим транспортным средством?