Volkswagen представил новый кроссовер на автосалоне в Пекине

3

На автосалоне в Пекине дебютировал премиум-кроссовер Volkswagen T-Prime GTE с гибридной силовой установкой plug-in.

Концерн Volkswagen в ближайшие три-четыре года планирует вывести на рынок Поднебесной семь моделей автомобилей с электрической и гибридной plug-in силовыми установками. Все они будут собираться в Китае, для чего построят исследовательский центр.

А пока на автосалоне в Пекине был презентован полноразмерный  кроссовер T-Prime GTE. Машина отличается не только своими солидными габаритами (длиной 5,05 м; шириной 1,98 м и высотой 1,7 м), но и подзаряжаемой (plug-in) гибридной силовой установкой. Последняя включает бензиновый двухлитровый двигатель в 248 л.с., электромотор мощностью 134 л.с. и тяговый аккумулятор емкостью 14,1 кВт/ч. Коробка передач – 8-ступенчатая, автоматическая. В режиме работы исключительно на одном электромоторе машина может проехать до 50 км.

Volkswagen T-Prime GTE  — первый в мире автомобиль, оснащенный интерактивной системой Curved Interaction Area. Она включает большой дисплей, на который выводится различная информация – с помощью голосовых команд и жестов.

T-Prime Concept GTE является продолжением обновления модельной линейки кроссоверов VW, которая началась с дебюта в марте этого года модели Tiguan следующей генерации.  Поэтому не исключено, что скоро на рынок Китая и США выйдет полноразмерный кроссовер. Что же касается SUV классом ниже Tiguan, то здесь появятся две модели: одна «гольф-класса» на базе концепт-кара T-ROC, а вторая еще меньше, на базе концепта T-Cross Breeze, относящаяся к классу VW Polo.

 

загрузка...