Volkswagen Polo превратят в кроссовер. Фото

1189

Volkswagen в 2018 году выпустит на рынок новый небольшой кроссовер, который будет называться, видимо, T-Cross. Его создадут на базе VW Polo. Приводим Вашему вниманию несколько фотографий этой новинки.

VW T-Cross построят на самой маленькой версии платформы MQB. На ней, кстати, уже разработаны хэтчбек Polo и SEAT Arona, поэтому размеры этой новинки можно представить более-менее точно.

polo_suv_-_rear_watermarked

Кроссовер на базе Polo возьмет некоторые элементы дизайна от VW T-Roc, благодаря чему он получит спортивную внешность. У него также будет увеличен дорожный просвет, чтобы он мог уверенно чувствовать себя за городом. В общем, эта новинка внешне будет заметно отличаться от стандартных моделей Polo.

Колесная база у этого кроссовера достигнет 2560 мм. Это на 90 мм больше, чем колесная база текущего поколения Polo, но на 20 мм меньше, чем у Golf Mk6. В принципе, салон должен быть достаточно просторным для маленького SUV. Глава VW Герберт Диес говорит, что автолюбителям следует ожидать в этой модели несколько передовых технологий (какие именно – достаточно взглянуть на новинки этой компании, показанные на последних автосалонах).

Какие агрегаты войдут в линейку двигателей – не сообщается. Видимо, базовым будет трехцилиндровый 1,0 л бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 109 л.с.

Volkswagen должен представить кроссовер на базе VW Polo в следующем году. Тогда же начнутся его продажи. Его главными конкурентами будут такие модели, как, например, Peugeot 2008.