Volkswagen готовит принципиально новый кроссовер

738

Volkswagen планирует разработать и выпустить на рынок Южной Америки совершенно новый внедорожник. Его создадут на глобальной платформе MQB.

Страны Южной Америки, особенно Бразилия и Аргентина, очень важны для компании Volkswagen. Ежегодное там продается больше количество автомобилей этого бренда. Volkswagen в последнее время изменил принцип работы своих филиалов в южноамериканских странах – теперь они получили больше полномочий. Это выражается, в том числе и в самостоятельной дизайнерской работе.

Кроме того, Volkswagen в ближайшие годы инвестирует в свой завод в Аргентине более 653 млн. долларов, что позволит его модернизировать и увеличить производственные мощности. К 2020 году в Южной Америки эта компания рассчитывает выпустить на рынок около 20 различных новых и обновленных моделей. Среди них будет и внедорожник, который построят на глобальной платформе MQB.

К сожалению, об этой новинке пока ещё ничего не известно. Говорится только, что это будет «совершенно новая модель». Т.е. её создадут с «нуля». Она получит оригинальный дизайн кузова и современные технологии коммуникации и безопасности. Мы не исключаем, что в конечном итоге её будут продавать не только в Южной Америке, но и на других континентах.

Какие ещё новые модели предложит Volkswagen жителям Южной Америки? Это будет, например, семиместная версия Tiguan (она появится в Бразилии в начале 2018 года), а также компактный кроссовер, построенный на базе Skoda Karoq (он получит название Tharu). В линейку двигателей этого компактного кроссовера войдет 1,4 л агрегат TSI мощностью 150 л.с., и 1,5 л агрегат TSI.