Volkswagen готовит маленький, но быстрый кроссовер. Фото

884

VW T-Cross, самый маленький кроссовер в линейке Volkswagen, получит спортивный дизайн кузова, утверждает Auto Express со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Но VW T-Cross не будет иметь спортивный дизайн кузова, но автолюбители даже вначале не поймут, что это действительно модель бренда Volkswagen. Во всяком случае, так пишет Auto Express.

Это значит, что T-Cross будет отличаться внешне от всех существующих сейчас моделей VW. Звучит очень интересно и интригующе, не так ли?

Концепт этого маленького кроссовера мы уже видели в 2016 году – его показали во время Женевского автосалона. Он построен на платформе MQB A0, как и новый Polo. Его колесная база составляет 2560 мм, что на 30 мм короче, чем колесная база T-Roc. Но при этом расстояние между осями на 12 мм больше, чем у Polo, что должно дать дополнительное пространство для ног задних пассажиров.
vw-t-cross-concept-2
Базовая переднеприводная комплектация получит трехцилиндровый 1,0 л бензиновый двигатель. Более дорогие полноприводные версии будут оснащаться более мощным четырехцилиндровым двигателем.
Продажи VW T-Cross начнутся в 2018 году. Это значит, что его мировая премьера, скорее всего, состоится в марте следующего года на Женевском автосалоне.

Volkswagen сейчас разрабатывает ещё один маленький кроссовер – T-Track. Его концепт под названием Taigun, построенный на базе модели up!, впервые показали в 2015 году. Его серийная версия появится в 2020 году.