Volkswagen готов сделать предложение рынку, от которого не возможно отказаться

0

Специалисты немецкой компании Volkswagen подготовили новую платформу — MEB, которая позволит построить целое семейство автомобилей.

Главная идея – создать универсальную модель, в кузове которой можно использовать множество двигателей разной мощности и трансмиссий. Такая идея уже была успешно реализована в Volkswagen Golf первого поколения.

Поскольку электрический Golf у концерна уже есть, пришло время готовить и спортивную модель, которая могла бы быть сопоставима по габаритам. Ходили слухи, что VW готов сделать электрический Beetle. Потом заговорили о замене Scirocco, из которого могло бы получиться прекрасное купе 2+2. Теперь речь идет о родстере, что неплохо.

Пока VW ничего не уточняет, но совершенно ясно, что цель концерна – построить достаточно мощное транспортное средство, которое не вызовет нареканий по поводу выбросов в атмосферу и расхода топлива. Единственным вопросом останется продолжительность поездки.

Руководство VW говорит, что на первой фазе производства новая платформа будет обеспечивать дальность пробега в 400 километров. Это совсем неплохо для спорткара, в котором больше ценится динамика и максимальная скорость.

Но уже следующее поколение электрокаров на платформе MEB смогут пройти до 600 км на одной зарядке, без потери мощности, скорости и динамики. А это уже серьезная цифра.