Волк в овечьей шкуре: Wiesmann в 2018 году выпустит новый спорткар

369

Возрожденный немецкий автомобильный бренд Wiesmann планирует выпустить свой новый спорткар в 2018 году. Он получит двигатель V8, созданный инженерами дивизиона BMW M.

Компания Wiesmann была основана в 1988 году. Она занималась выпуском в небольших количествах спорткаров, имевших ретро-дизайн. В 1993 году она начала сотрудничать с BMW в сфере двигателей. Так, Wiesmann долгое время оснащал свои модели MF шестицилиндровым двигателем BMW. В 2003 году появился Wiesmann GT MF4 с 4,6 л двигателем V8, а потом начались продажи MF5 с 5,0 л двигателем V10. Естественно, все эти агрегаты поставлял BMW.

В 2014 году из-за финансовых проблем компания Wiesmann закрылась. Её автомобили пользовались плохим спросом из-за высоких цен. Да и конкуренцию со стороны крупных автопроизводителей эта компания не смогла выдержать. Казалось, об этом бренде уже можно забыть. Однако, неожиданно он возродился в прошлом году (благодаря новым инвесторам). В начале текущего года у Wiesmann появился новый глава – Марио Шпицнер.

Шпицнер настроен очень решительно. Ему удалось недавно заключить контракт с BMW, и теперь баварцы будут поставлять этому бренду двигатели, как и раньше.

Новый спорткар компания Wiesmann выпустит в 2018 году (немцы уже закончили все предварительные работы). Пока о нем нет никаких подробностей. Известно только, что он будет оснащаться двигателем V8 от BMW M. Шпицнер утверждает, что эта новинка станет «неожиданной» для автолюбителей. Звучит, конечно, интригующе.