Военные автомобили КрАЗ ушли на передовую

1

Военные автомобили КрАЗ ушли на передовую после того, как Кременчугский автозавод восстановил бронированный автомобиль КрАЗ-«Спартан» и армейский вездеходный тягач КрАЗ-6446.

Автозавод за собственные средства проделал большой объем восстановительных работ вышедших из строя машин. На Спартане, в числе 20 пунктов по акту выполненных работ, восстановлены: задний и передний мосты, передняя подвеска, устранена деформация кронштейнов крепления навесного оборудования —  бронекорпуса. На тягаче КрАЗ-6446, среди прочего,  устранена деформация рамы, бампера, кабины, капота, а также выполнен  ряд других ремонтных работ, согласно дефектной ведомости.

Оба автомобиля принадлежат различным подразделениям Министерства Обороны Украины.   Во время приема-передачи, после детального осмотра машин представители воинских частей, к которым приписаны машины, поблагодарили кразовцев за патриотическую волонтерскую помощь по возвращению в строй армейской техники. Военные отметили, что по проходимости в зоне АТО лучше КрАЗа машины нет: ни бездорожье, ни непогода  не мешают им выполнять поставленные задачи. Но главное, что ценится бойцами, это отмечают все, сохранение жизней на передовой.

В настоящее время «АвтоКрАЗ» выпускает серийную и разрабатывает новую военную технику различного назначения, ремонтирует разрушенные войной автомобили, организовывает выездные ремонтные бригады в различные воинские части горячих точек страны для оказания оперативной технической помощи и многое другое. В 2015 году КрАЗ полностью и в сроки выполнил гособоронзаказ, поставив силовым структурам крупную партию армейских машин различных моделей. Сейчас КрАЗ от силовых структур ждет  новых задач и новых заказов в любом количестве.

КрАЗ вместе со всеми служит народу Украины и полностью готов к выполнению поставленных задач!