Водителя оштрафовали за езду «под кофеином»

0
Generated by IJG JPEG Library

Калифорнийца Джозефа Шваба оштрафовали за вождение в нетрезвом виде, несмотря на то, что результаты анализов не показали содержания алкоголя или наркотических средств в крови.. Единственное, к чему смогли «прикопаться» —  наличие кофеина в крови.

По словам адвоката водителя, автомобиль 36-летнего Шваба летом прошлого года остановила сотрудница департамента регулирования оборота алкогольных напитков (ABC). Мужчина якобы подрезал ее на дороге и неадекватно вел автомобиль. Она потребовала его «продуться» портативным алкотестером, однако он выдал нулевой результат. Следом Шваба отправили на медицинское освидетельствование.

Результаты анализа крови калифорнийца не показали наличия каких-либо наркотических веществ. Скрининг был продублирован в другой лаборатории и единственное, что выявили специалисты учреждения, было содержание в крови кофеина. Как бы то ни было, окружной прокурор Солано обвинил Шваба в вождении под воздействием наркотиков.

Так как по законам Калифорнии под наркотиками подразумеваются любые вещества помимо алкоголя, которые могут негативно повлиять на способность управления автомобилем.

загрузка...